Peraturan Sepak Bola

Pemain lainnya dalam kedua tim dilarang untuk memegang bola oleh tangan atau lengan mereka ketika bola masih dalam permainan, namun boleh memakai bagian tubuh lainnya. Pengecualian terhadap peraturan ini berlaku ketika bola ditendang keluar melewati garis dan lemparan dalam dilakukan untuk memunculkan kembali bola ke dalam permainan. Sang wasit dibantu akibat dua orang asisten wasit (dulu dipanggil hakim/penjaga garis). Dalam banyak pertandingan wasit juga dibantu seorang ofisial keempat yang dapat menggantikan seorang ofisial lainnya jika diperlukan. Tendangan ini ialah hukuman jika tim versus mengeluarkan bola ke luar lapangan di daerah mereka sendiri.

Untuk menghidupkan bola kembali setelah berlangsung suatu pelanggaran seperti tendangan bebas, tendangan penjuru, tendangan hukuman, tendangan gawang serta sebagainya. Menurut Agus Salim, Sepak bola ialah olahraga yang memainkan bola melalui menggunakan kaki. Tujuan primer dari permainan ini merupakan untuk mencetak gol / skor sebanyak-banyaknya yang tentunya harus dilakukan sesuai oleh ketentuan yang telah diharuskan. Untuk bisa membuat gol harus tangkas, sigap, cepat, dan baik dalam mengontrol bola. yaitu buat mencetak gol sebanyak-banyaknya oleh menggunakan bola ke gawang lawan.

Sepak bola dimaini di lapangan terbuka berbentuk persegi panjang dan pada atas rumput ataupun rumput sintetis. Pemain sayap atau winger merupakan posisi pemain dalam pertandingan sepak online yang bertugas untuk mengendalikan permainan di area kiri atau kanan lapangan.

Pakaian dari adalah pemain sepak bola dalam bawah suatu tim sanggup saja mempengaruhi kesan tim sepak bola. Aturannya, setiap tim tidak boleh memiliki jersey dengan warna yang sama. Dalam permainan ini, sistem penilaian untuk mendapatkan poin adalah melalui diana, yaitu memasukkan bola ke gawang lawang.

Di dalam permainan sepak bola memiliki teknik atau cara pada menyundul bola. Teknik menyundul bola adalah suatu operasi dalam mendorong bola oleh menggunakan kekuatan kepala yang dilakukan ketika bola tengah melayang di udara. Manfaat dari menyundul bola di sini. adalah untuk mendorong adulador ke arah yang diinginkan oleh pemain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *